выставка Камчатка
Косметическая выставка в интернете
Мы работаем 24 часа, 365 дней в году
 
 

Новости индустрии красоты

Биржа скидок

Мы в социальных сетях



<< назад к списку

Требуется светлая, а в наше время, и порядочная голова косметолога

От нее зависит успех процедуры. В косметологии результат, как говорится, не только налицо, но и на лице, а это значит, что возможность ошибок должна быть сведена к минимуму.

На вопросы редакции электронного журнала Вести Косметолога отвечает Екатерина Самсонова, косметолог, г. Петропавловск-Камчатский.

1. ЧТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ определяет результат процедуры - качество косметики (или препаратов), золотые руки косметолога или его светлая голова (где хранятся знания, полученные в результате обучения).

Кожа лица подвергается сильнейшему воздействию окружающей среды. Она защищает нас от патогенных микроорганизмов, солнечного излучения, иссушающего воздействия ветра. В отличие от кожи тела, лицо всегда открыто, более уязвимо и подвержено стрессам. Именно поэтому необходимо регулярно посещать косметический кабинет, чтобы вернуть сияние и энергию кожным покровам.

Сегодня в косметических салонах женщинам предлагается просто огромнейший выбор самых разных процедур: от простых, привычных услуг массажиста до аппаратных процедур с использованием самых современных технологий. Естественно, просто глупо не пользоваться таким потенциалом в борьбе за красоту и здоровье! Однако многие из этих процедур при определенных условиях могут не только принести пользу, но и даже навредить. Именно от квалификации косметолога и от качества косметики во многом зависит успех процедуры.

Так что же в первую очередь определяет результат процедуры? Я считаю, что это:

1. Светлая, а в наше время, и порядочная голова косметолога.

- конечно, должен иметь профильное образование, но это не означает, что один раз отучился и на этом все. Необходимо проходить постоянное повышение квалификации в сфере красоты, так как с каждым годом появляются различные косметологические процедуры и косметика.

- опыт и еще раз опыт. Хорошим косметологом становятся не сразу. Понятно, что наличие опыта очень желательно любому врачу, но в косметологии результат, как говорится, не только налицо, но и на лице, а это значит, что возможность ошибок должна быть сведена к минимуму.

2. Качество косметики

Необходимо обращать внимание на то, какая косметика применяется в салоне. Так как риск любой, даже самой рядовой, незначительной косметической процедуры очень трудно определить заранее. Успех процедуры зависит не только от профессионализма и добросовестности косметолога, но и от препаратов, которые он использует для процедуры. В состав применяемых препаратов может входить все что угодно: бактерии, вирусы, грибки, микобактерии, вызывающие туберкулез, и т.д.

Когда речь заходит о качестве косметики, прежде всего, необходимо ответить на вопрос, чего же мы ждем от процедуры и какой результат от процедуры ожидает клиент?

От косметических процедур клиенты ждут в первую очередь, что она увлажнит кожу и защитит ее от неблагоприятных внешних факторов среды, избавление от морщин, угревой сыпи и т.д.

В настоящее время на нашем рынке красоты существует огромнейшее количество профессиональной и качественной косметики.

В связи с этим воспользуемся, классическим определением качества продукции - это способность товара удовлетворять индивидуальным потребностям клиента.

3. «Золотые руки» косметолога

Именно так: хороший косметолог обязан уметь «работать руками». Вся суперсовременная техника - ничто без чутких, бережных и внимательных рук косметолога, именно степень их гибкости в значительной мере определяет эффективность лечебных процедур.

2. ОТ КАКОЙ КОСМЕТИКИ (ПРЕПАРАТОВ) вам приходилось отказываться, заменять на другие бренды. Что было причиной этой замены?

Каждая марка косметики имеет свои сильные и слабые стороны. Так, например, я обучалась и первое время работала на французской косметики класса премиум CollinParis. Но меня не совсем устраивало соотношение цены и конечного результата от процедур. Особенно мне не нравилось работать с линейкой для жирной кожи, так как она не решала такие проблемы, как сухая и жирная себорея, жирная кожа с элементами акне и т.д.

Я стала искать решение этих проблем в других марках. И познакомилась с израильской космецевтикой AnnaLotan, которая помогает эффективно работать с проблемной кожей. А для зрелой, увядающей кожи лучше подходит итальянская косметика Bioline.

Я считаю, что для достижения максимальных результатов необходимо применять несколько марок косметики.

3. КАЖДЫЙ ПОСТАВЩИК ХОЧЕТ Вам что-то продать. Но мало кому это удается. Почему?

О новых марках я узнаю из рекламы. Если у этой марки есть ознакомительные семинары, то я их посещаю и решаю работать ли с этой косметикой. Но, к сожалению, не все марки могут предоставлять такие семинары.

Некоторые представители, с которыми мне приходилось общаться были слишком назойливы и этим они отталкивали от дальнейшего рассмотрения их косметики.

А в целом, на мой выбор влияет соотношение цены и качества самой косметической продукции. Я думаю, что безвестная, но качественная торговая марка может стать на нашем рынке востребованной, если будут применены современные маркетинговые приемы, а также грамотные представители.

Самсонова Екатерина, косметолог, г. Петропавловск-Камчатский

Самсонова Екатерина

03.04.2016




Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами







Статьи красивого бизнеса Камчатки