выставка Камчатка
Косметическая выставка в интернете
Мы работаем 24 часа, 365 дней в году
 
 

Новости индустрии красоты

Биржа скидок

Мы в социальных сетях



<< назад к списку

Не бояться! Глаза боятся, а руки делают. Нет ничего невозможного

Это мои любимые девизы в работе. И хотя в моей практике был опыт преподавания парикмахерского искусства, я всегда повторяла: мастер - это работа, которая требует постоянного обучения, неважно, какой у Вас стаж работы.

На вопросы редакции электронного журнала Вестник Парикмахеров отвечает Марина Деревнюк, мастер-стилист, г. Петропавловск-Камчатский.

1. ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РАБОТЫ ПАРИКМАХЕРОМ - КАК ЭТО БЫЛО?

Я помню: это было морозное утро. Очень морозное - минус тридцать два. Я приехала в другую часть города, и тогда впервые увидела сосновый лес. Простояв пару минут с открытым ртом, забавляя прохожих, я отправилась по адресу. Опыта работы у меня не было никакого, одни лишь мои амбиции и ножницы Jaguar. Помимо всего этого, у меня не было даже диплома о базовом образовании, до выпускного оставался месяц, но я решила позаботиться о месте работы заранее. Салон, в котором я проработала почти полгода, к сожалению закрылся, но оставил в моей памяти только лучшие вспоминания: совместные с коллективом обеды, душевные разговоры с клиентами, первые "пробы пера" в колористике и знакомство с атмосферой профессии.

2. ПЕРВЫЕ НЕПРИЯТНОСТИ НА РАБОТЕ-КАКИМИ ОНИ БЫЛИ?

Было очень многое. Человеческий мозг устроен таким образом, что со временем остаются только хорошие воспоминания, а времени с начала карьеры прошло не мало. Иногда вспоминаю со смехом то, как меня, самую младшую из коллектива, посылали в магазин, на почту и пр., как мне помогали коллеги по работе, а однажды девушка, работающая со мной в одной смене, даже бросилась на меня с дракой. Тогда, конечно, было не смешно, но опять же, спустя годы, эту ситуацию вспоминаю с улыбкой.

3. ПЕРВАЯ ЗАРПЛАТА - УСТРОИЛА ЛИ ОНА ВАС?

Это очень щепетильный вопрос. Часто сталкиваюсь с мнением окружающих о том, что мастера зарабатывают много денег из "ничего". Каждый раз говорить об этом надоедает, но отвечу. Первые пару лет работы мастером, я не видела денег вообще. Они постоянно уходили на инструменты, семинары и пр. Далее, работая в салоне на процентах, удалось кое-что скопить и купить кухонный гарнитур. Он стоил семнадцать тысяч рублей. Хочу отметить, что на тот момент, прожиточный минимум для нашего региона составлял одиннадцать восемьсот тысяч рублей, так что, можно сказать, я шиковала.

4. ПЕРВЫЙ СОВЕТ ДРУГОМУ НОВИЧКУ.

Не бояться. Глаза боятся, а руки делают. Нет ничего невозможного. Это мои любимые девизы в работе. И хотя в моей практике был опыт преподавания парикмахерского искусства, я всегда повторяла: мастер - это работа, которая требует постоянного обучения, неважно, какой у Вас стаж работы. Саморазвитие - обязательно для того, чтобы стать мастером своего дела.

Марина Степановна Деревнюк, частный мастер-стилист, Камчатский край, город Петропавловск-Камчатский.

Марина Степановна Деревнюк

19.03.2016




Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами







Статьи красивого бизнеса Камчатки