выставка Камчатка
Косметическая выставка в интернете
Мы работаем 24 часа, 365 дней в году
 
 

Новости индустрии красоты

Биржа скидок

Мы в социальных сетях



<< назад к списку

Что Google знает о красивом бизнесе Камчатки

Главный мировой поисковик выдает адреса местных салонов красоты, показывает некоторые сайты заведений красоты Петропавловска-Камчатского, но вот составить себе впечатление о том, чем сегодня живет и дышит профессиональный сегмент рынка красоты, вряд ли получится.

Вот все что нашел Google из новостей красивого бизнеса

Статья с громким названием «Подпольный салон красоты в военном госпитале уродовал женщин» опубликованная на сайте Комсомольской правды почему-то 1 апреля 2010 года ( что как-то невольно закладывает сомнения в правдивости). Статья рассказывает о том, что на Камчатке в госпитале авиаполка ВВС ВМФ России в Елизово врачи незаконно зарабатывали на женщинах, жаждущих молодости и красоты. Стране показали шокирующий телесюжет, как на базе военно-морского госпиталя действовала подпольная клиника пластической хирургии. Имеются пострадавшие. Во весь телеэкран показали грубые заушные швы одной из несчастных. Другая едва не скончалась прямо на операционном столе. Чудом никто не погиб. Вывод напрашивался однозначный: на объекте Минобороны под видом подпольной клиники красоты орудовал не врач - настоящий мясник... Желающие прочитать статью полностью - милости просим на сайт КП http://www.kp.ru/daily/24466.3/625889/

Годом позже 2 сентября 2011 года, государственный сайт Камчатского края публикует ответ Министерства инвестиций и предпринимательства Камчатского края, который нам захотелось привести целиком:

02-09-2011 Вопрос: Я оформил ИП на салон красоты, вообще собираюсь заниматься татуировкой, выведением татуировки (лазер), пирсингом. Подскажите пожалуйста, какие лицензии для этих видов деятельности требуются, где их можно получить и куда обратиться?

Для определения необходимости оформления медицинской лицензии на салон красоты нужно классифицировать услуги, которые данный салон оказывает своим клиентам. Эти услуги можно разделить на две группы:
- эстетические;
- медицинские.

Согласно Государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, лицензия не требуется, если салон оказывает услуги гигиенического, декоративного и эстетического характера, такие как:
- стрижка, укладка, окраска, химическая завивка и другие услуги по уходу за волосами;
- окраска бровей, ресниц, макияж, маски, гигиеническая чистка лица и другие;
- косметические процедуры;
- массаж лица и шеи;
- маникюр, педикюр.

При оказании услуг, относящихся к медицинской сфере, лицензия для осуществления деятельности необходима. Это установлено Федеральными законами от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" и от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" (положения данного закона вступают в силу с 30 ноября 2011 года).

Перечень видов медицинской деятельности, подлежащих лицензированию, утвержден Постановлением Правительства РФ от 22 января 2007 г. N 30" Об утверждении Положения о лицензировании медицинской деятельности" (с изменениями от 7 апреля 2008 г., 21 апреля, 24 сентября 2010 г.) В соответствии с данным приказом, подлежит обязательному лицензированию «косметология хирургическая», которая является разделом косметологии, предусматривающим применение лечебно-профилактических косметологических процедур с нарушением целостного кожного покрова пациента и наличием крови (в не зависимости от её количества).

Татуировки (кроме временных татуировок, наносимых без проколов кожи и введения в кожу красящих веществ), прокол ушных мочек и пирсинг (прокол мягких тканей в нетрадиционных метах) относится к инвазивным процедурам, т.к. они нарушают целостность кожного покрова и требуют от специалиста, осуществляющего указанные процедуры, знаний анатомии, асептики, антисептики, умения применять местную анестезию. То есть, данные процедуры относятся к медицинским, и подлежат лицензированию как вид медицинской деятельности «косметология хирургическая».

Также имеет значение, то какой аппарат будет использован при оказании услуг - медицинского или не медицинского назначения. В случае если прибор, с помощью которого планируется оказывать услуги, внесен в Государственный реестр медицинских изделий РФ - требуется наличие лицензии на осуществление медицинской деятельности.

В соответствии с ч. 2 ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

Для оформления лицензии на осуществление медицинской деятельности на территории Камчатского края необходимо обращаться в Министерство здравоохранения Камчатского края по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинградская, 118. Прием документов на лицензирование осуществляется в кабинете № 319. Справочная информация по телефону: 42-08-56.

Оригинал здесь ...

Прокрутив пять страниц поиска, и убедившись что то ли Google не особенно старается найти новости салонного бизнеса, то ли в крае не очень с ними богато, мы прекратили изыскательскую деятельность.

06.04.2015




Лето, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...







Новости красивого бизнеса Камчатки