выставка Камчатка
Косметическая выставка в интернете
Мы работаем 24 часа, 365 дней в году
 
 

Новости индустрии красоты

Биржа скидок

Мы в социальных сетях



<< назад к списку

«Сад долголетия» часов не наблюдает

На Камчатке прошла проверка китайского оздоровительного центра "Сад долголетия". В этом саду проверяющими был собран редкостный букет нарушений, и часть из них касалась обращения лекарственных средств.

Начнем с того, что в кабинете врача были обнаружены просроченные препараты, видимо, здесь принято думать, что для пациентов - будущих долгожителей сроки и времена вообще не имеют значения. Обнаружив нарушение, проверяющие стали и далее задавать вопросы касательно хранения лекарственных средств, и вот что зафиксировали в акте проверки:

- в медучреждении не вели учет лекарственных средств с ограниченным сроком годности;

- для просроченных препаратов не выделена отдельная карантинная зона;

- лекарства хранились без учета рекомендаций, указанных на упаковке;

- учет температуры и влажности в помещении хранения лекарств не ведется, и инструментов (гигрометра и термометра) в помещении тоже нет.

Далее Минздрав области поинтересовался правилами оказания платных медицинских услуг в "Саду долголетия" и выяснил, что у организации нет сайта, а в договорах не указаны необходимые сведения об исполнителе.

Штраф за все эти нарушения по совокупности был менее минимального - тридцать тысяч рублей.

Между тем, в КоАП за данные нарушения есть статьи, в которых названы совсем другие суммы. Вот например за грубое нарушение лицензионной деятельности, к которой кстати и относится несоблюдение правил регистрации операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Эксперты косметической выставки Cosmo-Expo также напоминают, что обязанность иметь сайт с необходимой для потребителя информацией определена приказом Министерства здравоохранения от 30.12.2014 N 956н

"Об информации, необходимой для проведения независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями, и требованиях к содержанию и форме предоставления информации о деятельности медицинских организаций, размещаемой на официальных сайтах Министерства здравоохранения Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и медицинских организаций в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а обязательные пункты договора на оказание платных медицинских услуг прописаны в разделе IVПостановление Правительства РФ от 04.10.2012 N 1006 "Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг".

Наши эксперты рекомендуют сверить образец договора медицинской организации с требованиями этого Постановления.

01.09.2016




Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами







Новости красивого бизнеса Камчатки